Nesta quinta-feira (13/8), os preços do boi gordo e da vaca gorda mantiveram o viés de alta, ainda sustentados pelo “apagão” de animais terminados. Em algumas praças, os valores das boiadas ficaram estáveis no dia de hoje, como em São Paulo, onde o boi vale R$ 229/@ e a vaca, R$ 215/@ (pagamentos a prazo), segundo dados levantados pela IHS Markit. Em outras importantes regiões pecuárias do País, as cotações subiram mais um pouquinho hoje, como nas praças de Tangará e Cáceres, no Mato Grosso, que negociaram o boi a R$ 205/@ e a vaca a R$ 192-193/@, também a prazo.
“Em todo o País, as unidades frigoríficas habilitadas para exportação se destacam, em termos de atuação no mercado, uma vez que a demanda pela carne brasileira segue favorecida no cenário internacional”, destaca a IHS.
Além do bom ritmo dos embarques, o aumento das vendas de carne bovina no mercado interno ao longo desta primeira quinzena de agosto tem injetado confiança nas indústrias frigoríficas, elevando o ritmo dos negócios, relata a consultoria.
Nas praças com maior presença dos confinamentos, os transações registraram maior liquidez, em função da entrada de lotes de animais comprados a termo, observa a IHS.
No atacado de São Paulo, o preço da vaca casada subiu para R$ 14,30/kg nesta quinta-feira. O avanço da cotação tem suporte na menor oferta dos cortes que, por sua vez, se deve à dificuldade das indústrias de avançar com as escalas de abate de fêmeas, justifica a consultoria.
Giro pelas praças
Na região de Tocantins, a cotação do boi gordo avançou mais um pouco nesta quinta-feira. Indústrias da região alegam dificuldade para compor as escalas de abate, devido ao forte quadro de restrição de oferta.
Em contexto semelhante, a arroba também se valorizou no Pará. Diante dos encarecidos custos da reposição, os pecuaristas condicionam preços mais altos na venda da boiada para conseguir recompor os seus plantéis, informa a IHS Markit.
No Rio de Janeiro, arroba registrou alta nesta quinta-feira, também motivada pela dificuldade da indústria em encontrar animais prontos.
No Centro-Oeste do País, os preços subiram novamente no Mato Grosso e em Goiás. Em ambos os Estados, a elevação das cotações da arroba promoveu um aumento da oferta de animais, e as programações de abate já começam a ser preenchidas para a última semana do mês, relata a IHS.
No dia de hoje, lotes pontuais também foram negociados a valores mais altos no Paraná.
Confira as cotações desta quinta-feira, 13 de agosto, segundo dados da IHS Markit:
SP-Noroeste:
boi a R$ 229/@ (prazo)
vaca a R$ 215/@ (prazo)
MS-Dourados:
boi a R$ 217/@ (à vista)
vaca a R$ 205/@ (à vista)
MS-C. Grande:
boi a R$ 219/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)
MS-Três Lagoas:
boi a R$ 219/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)
MT-Cáceres:
boi a R$ 205/@ (prazo)
vaca a R$ 192@ (prazo)
MT-Tangará:
boi a R$ 205/@ (prazo)
vaca a R$ 193/@ (prazo)
MT-B. Garças:
boi a R$ 208/@ (prazo)
vaca a R$ 200/@ (prazo)
MT-Cuiabá:
boi a R$ 203/@ (à vista)
vaca a R$ 194/@ (à vista)
MT-Colíder:
boi a R$ 196/@ (à vista)
vaca a R$ 185/@ (à vista)
GO-Goiânia:
boi a R$ 222/@ (prazo)
vaca R$ 212/@ (prazo)
GO-Sul:
boi a R$ 222/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (prazo)
PR-Maringá:
boi a R$ 222/@ (à vista)
vaca a R$ 207/@ (à vista)
MG-Triângulo:
boi a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 218/@ (prazo)
MG-B.H.:
boi a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 216/@ (prazo)
BA-F. Santana:
boi a R$ 229/@ (à vista)
vaca a R$ 216/@ (à vista)
RS-P.Alegre:
boi a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 202/@ (à vista)
RS-Fronteira:
boi a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 202/@ (à vista)
PA-Marabá:
boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (prazo)
PA-Redenção:
boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)
PA-Paragominas:
boi a R$ 214/@ (prazo)
vaca a R$ 204/@ (prazo)
TO-Araguaína:
boi a R$ 222/@ (prazo)
vaca a R$ 210/@ (prazo)
TO-Gurupi:
boi a R$ 218/@ (à vista)
vaca a R$ 210/@ (à vista)
RO-Cacoal:
boi a R$ 205/@ (à vista)
vaca a R$ 193/@ (à vista)
RJ-Campos:
boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 205/@ (prazo)
MA-Açailândia:
boi a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 195/@ (à vista)