A área total de pastagem no Estado de São Paulo apresentou queda de quase 3% em 2018, para 6,7 milhões de hectares, ante os 6,9 milhões de há verificados em 2017, segundo levantamento realizado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), entre 1º e 20 de novembro de 2018.
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A Secretaria da Agricultura e Abastecimento (SAA) realizou por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), entre 1 e 20 de novembro de 2018, o segundo levantamento das previsões de produção animal para o Estado de São Paulo. O referido levantamento, por município, para o Estado de São Paulo, realizado anualmente, indica as estimativas finais para o ano de 2018 da produção animal e área de pastagem.
Os dados do IEA/CATI mostram queda nas áreas dos dois tipos principais de pastagem, as cultivadas e naturais. Em relação ao pasto cultivado, houve retração anual de quase 3%, para 5,66 milhões de hectares em 2018, ante 5,82 milhões de ha computados no ano anterior.
A área de pasto natural em São Paulo também apresentou decréscimo anual em torno de 3%, de 1,040 milhão de hectares em 2017 para 1,011 milhão de ha no ano passado.