Em entrevista à repórter Carolina Rodrigues, Arnaldo Eijsink revelou que a Agropecuária Jacarezinho mira produção de 5 mil touros por ano em 2026
Por Carolina Rodrigues
A estratégia de produzir touros em diferentes biomas brasileiros para maior validação genética levou a Agropecuária Jacarezinho – atualmente pertencente a Marcos Molina, controlador da Marfrig Foods – a adquirir, em 2019, a empresa Fazendas São Marcelo, que tem propriedades em três municípios de Mato Grosso, no bioma amazônico.
Com essa compra, a Jacarezinho trouxe pra baixo de seu “chapéu” muito mais do que a diversificação geográfica; agregou uma gigante em sustentabilidade ambiental e bem-estar animal, dona de inúmeras certificações internacionais, muitas delas obtidas por iniciativa de Arnaldo Eijsink, que, após a operação, tornou-se CEO da Jacarezinho.
Engenheiro agrônomo com vasta experiência na gestão de projetos pecuários, ele assumiu o cargo ocupado pelo inglês Ian Hill por 20 anos, período em que a Jacarezinho se transformou em referência no melhoramento genético do Nelore CEIP (Certificado Especial de Identificação e Produção).
O desafio de Eijsink é manter a liderança nesse mercado e fazer da Jacarezinho o maior projeto de produção de touros do País, com 5.000 exemplares/ano até 2026. Ele revelou como pretende cumprir essa meta em entrevista à repórter Carolina Rodrigues, concedida logo após comandar o maior leilão de touros CEIP até o momento (1.201 cab), na “Semana Jacarezinho”, realizada entre os dias 13 e 17 de setembro. Acompanhe.