Na seção “DBO Responde”, Roberto Barcellos, que é consultor e sócio-proprietário da BBQ Secrets, responde dúvidas sobre o marmoreio
“Ao apresentar o painel Produtividade x qualidade – como posicionar o produto certo para o cliente certo?, durante o 9º Confinar, em Campo Grande (MS), o especialista Roberto Barcellos enfatizou que a área de olho de lombo tem uma relação direta com o rendimento da carcaça bovina. Mas eu pergunto: E o marmoreio [gordura entremeada nas fibras musculares da carne], existe algum ponto no animal associado a essa característica? Ainda sobre o tema marmoreio, você poderia fazer uma comparação entre Nelore e Angus, além de informar se o Wagyu realmente entrega o que promete, ou seja, se vale a pena trabalhar com esse animal em cruzamentos no Brasil?”
Ronan Salgueiro, pecuarista e diretor do Sindicato Rural de Campo Grande (MS) – pergunta realizada durante o 9º Confinar, em 10 de maio, e respondida detalhadamente a pedido de DBO.
Resposta do especialista em carnes Roberto Barcellos, que é consultor e sócio-proprietário da empresa BBQ Secrets, com sede em SP: