Foram abatidas 393,39 mil bovinos no Estado de Mato Grosso, neste mês de novembro, queda de 20% na comparação com o volume registrado em novembro de 2019 (491 mil cabeças), e recuo de 16% sobre o resultado de outubro desde ano, segundo informa o economista Yago Travagini, consultor pela Agrifatto, com base em dados do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea).
Trata-se do menor volume para um mês de novembro desde 2010, quando foram levadas 338 mil cabeças ao gancho dos frigoríficos do Mato Grosso.
O total de bovinos abatidos no estado mato-grossense no acumulado de janeiro a novembro de 2020 chegou a 4,85 milhões de cabeças, 8% abaixado do volume alcançado no mesmo período de 2019.
Diferentemente do que vinha ocorrendo nos últimos meses, diz Travagini, dessa vez quem conduziu a diminuição dos abates no último mês foram os machos. Foram 279,92 mil bovinos machos encaminhados a linha de matança em novembro/20, 20% a menos do que no mês de outubro/20. “Tal movimento é justificado principalmente pela diminuição da atividade confinadora a partir de novembro”, relata o consultor.