Autoridades da Arábia Saudita recuam de medida sobre validade do frango

Sauditas suspenderam a regra que determinava prazo de validade de três meses para a carne de frango congelada e prejudicava exportações brasileiras

As autoridades sanitárias sauditas acolheram argumento dos países exportadores de carne de frango e de stakeholders locais e suspenderam a medida que estipulava em três meses o prazo de validade da carne de frango congelada.

A informação foi divulgada na segunda-feira (16) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A medida prejudicava o fornecimento internacional em função do curto período que os produtos teriam, depois do todo o tempo de transporte, para ficar nas prateleiras da Arábia Saudita.

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O Brasil é fornecedor essencial de carne de frango no mercado saudita, mas o país também vem incentivando a produção local.

De acordo com a ABPA, os argumentos do Brasil foram apresentados pelo governo brasileiro com apoio da entidade, com base nas normas do Codex Alimentarius, código alimentar com padrões internacionais, e em outras normas internacionalmente estabelecidas que atribuem, entre outros, a determinação do prazo de validade ao produtor.

“A acolhida da decisão restabelece os processos de nossas tratativas com o fundamental mercado da Arábia Saudita sob os critérios que norteiam o comércio internacional de alimentos. É uma notícia importante para os exportadores brasileiros, que têm uma sólida e longa relação com este mercado”, disse Ricardo Santin, presidente da ABPA.

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