Avanço da Covid-19 faz Smithfield Foods fechar fábrica de suínos nos Estados Unidos

Mais de 230 funcionários da unidade em Sioux Falls são contaminados pela doença

Continue depois da publicidade

Unidade de abate de suínos da Smithfield Foods, Estados Unidos. Foto: divulgação

A Smithfield Foods anunciou, em 12 de abril, o fechamento temporário de fábrica em Sioux Falls, Dakota do Sul, EUA, segundo informou o portal norte-americano Feedstuffs. Até sábado passado, mais de 230 funcionários da unidade haviam testado positivo para a Covid-19. Essa unidade fabril emprega atualmente 3.700 pessoas.

A unidade em Sioux Falls é uma das maiores em processadoras de carne suína dos EUA, representando 4-5% da produção do país. É responsável pelo fornecimento de quase 130 milhões de porções de alimento por semana, ou cerca de 18 milhões de porções por dia. Mais de 550 agricultores familiares independentes fornecem matéria-prima para essa unidade industrial.


Outras empresas de proteína animal dos EUA também fecharam as portas de suas fábricas devido ao avanço do novo coronavírus, como a Tyson Foods e a JBS USA. Segundo reportagem do New York Times (NYT), três trabalhadores morreram devido à doença COVID-19 em uma fábrica de aves da Tyson Foods, em Camilla, Geórgia. A Tyson fechou uma unidade de suínos em Iowa após um surto entre os funcionários. A JBS USA, diz o NYT, confirmou a morte de um trabalhador em uma instalação no Colorado e fechou uma fábrica na Pensilvânia.

Kristi Noem, governadora de Dakota do Sul

A governadora de Dakota do Sul, Kristi Noem, e o prefeito de Sioux Falls, Paul TenHaken, pediram à Smithfield Foods que fechasse a unidade em Sioux Falls por duas semanas, relata reportagem da Feedstuffs. Segundo o prefeito Paul TenHaken,  a cidade de Sioux Falls tem atualmente mais casos de COVID-19 per capita do que os registrados em cidades muito maiores, como Chicago ou Seattle. Na quarta-feira, 80 casos foram relatados na fábrica da Smithfield. Esse número saltou para 190 na sexta-feira e 238 no sábado.

Segundo o presidente e diretor executivo da Smithfield,  Kenneth M. Sullivan,  o fechamento da fábrica em Sioux Falls, combinado com uma lista crescente de outras plantas de proteína que foram fechadas em nossa indústria, está empurrando o “país perigosamente para perto do limite em termos de suprimento de carne. “É impossível manter os supermercados estocados se nossas fábricas não estiverem funcionando”, acrescentou.

Segundo o executivo, os fechamentos de instalações também terão “graves repercussões, talvez desastrosas, para muitos na cadeia de suprimentos, sobretudo para os “criadores de gado de nosso país”. “Esses fazendeiros não têm para onde enviar seus animais ”, alertou Sullivan.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Novidades na DBO

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: