Aos poucos, a forte onda internacional de produção dos hambúrgueres vegetarianos/vegano começa a contaminar o mercado brasileiro de alimentos. Segundo informa texto publicado nesta sexta-feira no portal CarneTec Brasil, a empresa Superbom lançou o Burger Gourmet Vegan, hambúrguer vendido nas versões resfriado e congelado que, segundo a empresa, procura produzir “todas as características da convencional carne moída bovina”.
De acordo com a Superbom, o hambúrguer vegano tem como objetivo atender a uma demanda crescente dos brasileiros por produtos sem insumos de origem animal, mas com muitos benefícios nutricionais e notoriamente saborosos.
Dados da pesquisa Mintel “Carnes e aves: processados, não processados e alternativas”, fornecidos pela Superbom, mostraram que 18% da população brasileira (cerca de 37 milhões de brasileiros) comprou produtos alternativos à carne animal entre março e setembro de 2018. E 19% (aproximadamente 40 milhões de brasileiros) afirmaram ter tentado seguir uma dieta vegetariana/vegana como forma de se manter saudável.