A exportação de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançou 4,6 milhões de toneladas em 2021, maior volume já registrado pelo setor em um único ano.
O volume superou em 9% o total exportado pelo Brasil em 2020, quando foram embarcadas 4,23 milhões de toneladas, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em receita cambial, houve elevação de 25,7% no período, com US$ 7,66 bilhões registrados ao longo dos 12 meses de 2021, em comparação com US$ 6,09 bilhões em 2020.
Considerando apenas o mês de dezembro, as exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 411 mil toneladas, volume 7,7% superior ao registrado no último mês de 2020, com 381,7 mil toneladas.
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Em receita, houve elevação de 29,9%, com US$ 718,9 milhões registrados em dezembro de 2021, ante US$ 533,3 milhões no ano anterior.
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, disse em comunicado que “o impulso das exportações foi essencial para reduzir os impactos ocasionados pela alta nos custos de produção, com alta histórica do milho e da soja, principais insumos de produção da carne de frango”.
“Apesar de uma leve redução nas importações, a China se mantém como o principal destino das exportações do setor e deve se manter no posto durante o próximo ano. Outros importantes parceiros comerciais como o Japão e os Emirados Árabes Unidos também devem se manter entre os maiores compradores”, analisou.