Cada vez mais, consumidores do mundo todo – incluindo os brasileiros – escutam falar dos tais dos “hambúrgueres plant based” (ou à base de vegetais, em tradução livre), que procuram imitar a textura e o sabor dos tradicionais e suculentos hambúrgueres de carne bovina. Pois é bom agora os consumidores se acostumarem com a ideia da existência de outros novos tipos de alimentos naturebas voltados para veganos e vegetarianos, como é o caso do novo bacon à base de plantas.
A empresa Vivera, fabricante de produtos alternativos de carne à base de vegetais na Europa, lançou o “Bacon Pieces”, 100% livre de gordura, nos supermercados da Sainsbury no Reino Unido, informou a empresa em um comunicado à imprensa, segundo informa o portal Meatingplace. O bacon é feito inteiramente de ingredientes à base de plantas.
A Vivera disse que o novo produto tem “um verdadeiro gosto de bacon, aparência e sensação, mas com um benefício substancial à saúde devido ao fato de que as peças contêm zero de gordura”.
Segundo Gert Jan Gombert, diretor comercial da Vivera, a empresa espera ampliar a distribuição do bacon vegetariano/vegano na Europa – o produto estará presente nas 430 lojas da Sainsbury.
Desde meados de 2018, a Vivera informa que já vendeu mais de 1 milhão de bifes veganos apenas na Grã-Bretanha.