A China importou 592 mil toneladas de carne (bovina, frango, porco e cordeiro) em abril, uma queda de 35,7% em relação ao resultado obtido no mesmo mês do ano anterior, informou a agência Reuters, citando os dados chineses divulgados na segunda-feira (9/5) pela Administração Geral de Alfândegas (GACC, na sigla em inglês).
Segundo as autoridades locais, o aumento na produção doméstica de carne suína reduziu o apetite dos importadores chineses.
Além disso, as compras externas do gigante asiático estão sendo impactadas por problemas logísticos em Xangai, ocasionados pelas novas medidas de isolamento social (contra o avanço da Covid-19).
Nos primeiros quatro meses de 2022, as importações chinesas de carne somaram 2,26 milhões de toneladas, uma retração de 36% sobre volume registrado em igual período de 2021.
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Segundo informações da agência Reuters, a demanda da China pela carne suína importada recuou este ano depois que os suinocultores chineses conseguiram aumentar a produção e, assim, compensar as perdas causadas nos últimos anos pela pandemia da peste suína africana.
Em relação à carne bovina, as importações também diminuíram devido ao bloqueio no porto de Xangai, o principal canal de chegada desta proteína no país.
Fonte: Reuters