Chuvas começam a aliviar a pecuária da Austrália

Mas o país, que é um dos maiores concorrentes do Brasil no mercado global de proteína vermelha, ainda vai levar tempo para se recuperar

Continue depois da publicidade

Gado australiano começa a se recuperar, ainda que lentamente. Foto: MLA

O Eastern Young Cattle (EYCI), indicator dos mercados gerais de gado na Austrália começou 2020 em alta. O índice EYCI é calculado com base na média móvel de sete dias, expressa em centavos por quilograma de peso-carcaça, a partir de dados coletados nas regiões de Nova Gales do Sul, Queensland e Victoria. A Austrália, com 1,6 milhão de toneladas de carne bovina exportada em 2019, é uma forte concorrente do Brasil no mercado global de proteína vermelha.

As chuvas que caíram nos últimos dias passaram de 200 mm ao norte de Nova Gales e ao sul de Queensland, fazendo com que as pastagens comecem a brotar. Os produtores de gado já se mostram interessados em segurar animais jovens em todos os estados do leste, embora ainda seja necessária mais chuvas na maior parte das regiões produtoras.


Os incêndios na Austrália, da temporada 2019/2020, começaram em setembro e se intensificaram nos primeiros dias deste ano. No total, já atingiram cerca de  10 milhões de hectares, justamente nas regiões de Victoria e Nova Gales, no sudeste do país, onde estão muitas fazendas.

Segundo a Meat & Livestock Australia (MLA), órgão público de pesquisa, cerca de 80 mil propriedades rurais tinham sido atingidas, em uma região onde são criados cerca de 20% do gado australiano. Após um verão quente e seco, as chuvas recentes foram um alívio aos produtores.

Mas, para reverter os estragos, elas ainda não bastam. Além disso, a previsão é de que o calor excessivo vai continuar por todo o período de verão.

Os consultores da MLA estimam que o rebanho bovino australiano possa cair 1,8% em 2020. Até a primeira quinzena de janeiro cerca de 100 mil bovinos haviam morrido em decorrência dos incêndios. Mas a estimativa é de até o fim deste ano a baixa chegue a 400 mil animais. As exportações podem cair cerca de 12%, baixando para 1,4 milhão de toneladas.

Saiba mais

A produção:

1,5 milhão de toneladas é o volume de carne bovina exportada

2,3 milhões de toneladas é o volume produzido

1,1 milhão de animais vivos são exportados

O rebanho bovino:

29,3 milhões  em 2013

26,2 milhões em 2017

26,0 milhões em 2019

Fonte MLA

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Novidades na DBO

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: