De olho no mercado chinês, empresa americana elimina o uso da ractopamina

Depois da JBS USA e da Tyson Fresh Meats, foi a vez da Hormel Food remover o promotor de crescimento de seus alimentos

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A empresa norte-americana Hormel Foods anunciou que, a partir de 1º de abril, não aceitará de sua rede de fazendas e fornecedores independentes mais nenhum suprimento de carne de porco que tenha sido alimentado ou exposto à ractopamina, informou o portal Feedstuffs. O objetivo é atender à crescente demanda internacional de carne de porco, sobretudo da China, que teve o seu rebanho de suínos dizimado pela peste suína africana.

Em outubro, a Tyson Fresh Meats e a JBS USA anunciaram que estavam removendo o medicamento de suas cadeias de suprimentos para capturar a demanda do maior consumidor de carne suína do mundo (China). A Smithfield Foods, de propriedade da empresa chinesa WH Group e a maior empresa de processamento de carne suína dos EUA, também já eliminou a ractopamina de produção.


A ractopamina, um promotor de crescimento que ajuda a aumentar a quantidade de carne magra em porcos, é aprovada pela Food and Drug Administration e considerada segura para uso. No entanto, alguns países como a China proíbem a importação de carne de porco de animais que receberam o produto.

“Estamos monitorando ativamente a dinâmica da mudança do mercado global há vários anos e acreditamos que essa decisão nos posicionará ainda mais para atender à crescente demanda internacional”,  ressalta a Hormel, em comunicado.

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