As exportações brasileiras de carne bovina in natura alcançaram 126,76 mil toneladas em maio, segundo os dados preliminares divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Tal resultado representa ligeiro aumento de 1% sobre o resultado de abril, mas uma queda de 18,2% no comparativo anual. Apesar do recuo sobre maio de 2020, foi o segundo melhor mês de 2021 em termos de volume exportado, destaca a consultoria IHS Markit.
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Na avalição do economista Yago Travagini, consultor de mercado pela Agrifatto, a desvalorização do dólar frente ao real pode ser um dos fatores que tem contribuído para a diminuição no volume embarcado.
“A moeda norte-americana no patamar de R$ 5,20 reduz a competitividade da proteína bovina brasileira, fazendo com que o preço em dólar avance”, justifica o analista.
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O preço médio da carne bovina do país fechou o último mês a US$ 4,93 mil/t, 12,25% acima do valor observado no mesmo período do ano passado.
Desta forma, a receita obtida com a venda de proteína bovina para outros países recuou em proporção menor que o volume, caindo 12,56% no comparativo anual, para US$ 625,39 milhões, acrescenta Travagini.