Menu
Menu

Embrapa comemora aniversário e lança presuntos e copas à base de carne ovina

Anúncio da chegada dos produtos ao mercado acontece em solenidade nesta 4ª feira em Brasília

A tecnologia para desenvolver os produtos é da Embrapa Pecuária Sul, de Bagé-RS, e vinculada ao projeto Aprovinos – Aproveitamento Integral de Carne Ovina. E apesar de ainda não ter anunciado quando os produtos estarão à disposição do mercado consumidor, eles deverão ser apresentados na cerimônia comemorativa dos 46 anos da Embrapa, nesta quarta-feira, na capital federal.

Segundo a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Élen Nalério, foram necessários três anos de pesquisa até chegar ao produtos, que tiveram inspiração nos derivados de carne suína, já consolidados entre os consumidores.

E todos os produtos são feitos com base no aproveitamento de animais com pouco valor comercial hoje. São ovelhas mais velhas e de descarte, mas com bastante qualidade nutricional, garante Elen Nalério.

“No caso do presunto cru” ela diz, “que é uma peça única e com osso, são levadas em consideração as diversas reações bioquímicas que ocorrem durante a conversão da carne em presunto, para encontrar as condições de umidade e de temperatura, além da salga, para chegarmos ao produto final com a qualidade que queríamos e sem riscos de consumo”.

Copas e presuntos

Na linha dos produtos desenvolvidos pela Embrapa estão os presuntos crus tipo Espanhol e tipo Italiano. Mais as copas Brewery com toque de cerveja, Winery com toque de vinho, e a copa tradicional.

Do pernil inteiro de ovinos das categorias borrego, já com idade acima de um ano, é produzido o presunto ovino, produto cárneo cru, defumado ou não, maturado. Já a copa ovina é um produto cárneo cru, curado, condimentado, maturado e que pode ser defumado ou não.  A copa é obtida de regiões do pescoço, nuca ou sobrepaleta de borregos ou de animais de descarte.

Mortadelas, oveicon, patê, hambúrguer, linguiça, sarapatel, buchada e pertences de feijoada são outros produtos desenvolvidos pelo projeto Aprovinos.

Portal DBO com informações da Embrapa

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on pocket
Pocket
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype
Share on email
Email
Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on pocket
Pocket
Share on email
Email
Share on tumblr
Tumblr
Share on print
Print

Notícias relacionadas:

[banner-link-364-x-134-home-geral1]

[banner-link-364-x-134-home-geral2]

[banner-link-364-x-134-home-geral3]

SOBRE A MÍDIA DBO

A DBO Editores Associados, fundada em junho de 1982, sempre se caracterizou como empresa jornalística totalmente focada na agropecuária. Seu primeiro e principal título é a Revista DBO, publicação líder no segmento da pecuária de corte. O Portal DBO é uma plataforma digital com as principais notícias e conteúdo técnico dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da cobertura dos leilões de todo o Brasil.

ANUNCIE DBO

Acompanhe aqui o vídeo da edição mais recente da Revista DBO. Para ver os destaques das outras edições, basta clicar aqui.

ASSINE A REVISTA DBO

Revista DBO Ligue grátis: 0800 110618 (Segunda a sexta, das 08h00 às 18h00)

2018 DBO - Todos os direitos reservados

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
×
×

Carrinho