Expointer: Seminário debaterá produção de carne de qualidade

Seminário Angus ocorrerá no dia 29 de agosto, a partir das 13h30,

Continue depois da publicidade

A Associação Brasileira de Angus apresentará na Expointer deste ano o Seminário Angus. O evento tem como pauta a produção de carne de qualidade para todas as gerações e ocorrerá no dia 29 de agosto, a partir das 13h30, na Arena Canal Rural, localizada no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS) e contará com a transmissão do Canal Rural.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, o seminário visa mostrar os diferentes perfis de consumidores de carne de qualidade, a visão ao longo de toda a cadeia sobre este consumidor, o que estamos fazendo e quais são os nossos desafios para atende-lo. “Contamos com a parceria de grandes profissionais que estão aptos para explicar aos participantes os pontos principais ao longo da produção que estamos trabalhando, e as tendências de consumo e valorização”, afirma.


Confira a programação:

• Abertura: Cenário nacional da carne Angus
Palestrante: ABA

• Tendências do mercado de carne de qualidade e qual a influência do perfil do consumidor
Palestrante: Marcia Barcellos, professora no Programa de Pós Graduação em Administração da UFRGS
Tópicos: perfil do consumidor; diferenciação do produto; qualificação do produto; e novas tendências e marcas

• Benefícios do consumo da carne vermelha (verdades e mitos)
Palestrante: Iran Castro, professor no Curso de Pós Graduação da Fundação Universitária de Cardiologia
Tópicos: benefícios; resultados de pesquisa; impacto na saúde

• Impacto da certificação no Food Service
Palestrante: Silvio Lazzarini, diretor-geral do Varanda Grill
Tópicos: impacto direto no consumidor; fidelização; e garantia do Selo de Certificação

• Certificação na industria, diferenciação de produto e selos de qualificação
Palestrante: Vitoriano Dornas Neto, gerente de Agronegócios do Grupo ARG
Tópicos: visão da indústria; Selo Gold; Selo Sustentabilidade; e relação com o produtor

• Sustentabilidade, qualidade de carne e adaptação (características selecionadas através de melhoramento genético)
Palestrante: Fernando Cardoso, chefe adjunto de Pesquisa na Embrapa
Tópicos: seleção para CAR – provas de eficiência alimentar; avaliações de carcaça – Índice Bioeconomico de Carcaça; adaptação e a raça Ultrablack; e genômica uma ferramenta na busca por rusticidade.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Novidades na DBO

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: