A expectativa para o mercado do boi no curtíssimo prazo é de otimismo. É esperado que o início do mês de fevereiro traga consigo uma parcial recuperação na demanda interna de carne bovina, com os consumidores mais capitalizados por causa do pagamento dos salários, destaca a Informa Economics FNP.
Além disso, informa a consultoria paulista, no front externo “o cancelamento do feriado chinês com foco em controlar a epidemia do Coronavírus deve refletir em aumento das exportações brasileiras de carne bovina”, visto que as negociações com carregamentos de carne na Austrália já estão sendo retomadas”.
Caso o consumo interno de carne bovina apresente sinais de reação no início de fevereiro, as indústrias frigoríficas devem se tornar mais ativas nas negociações de boiada gorda, apostam os analistas.
Na avaliação da FNP, existem muitas lacunas nas programações de abate das indústrias, devido à enorme dificuldade nas negociações de compra de boiada durante todo o mês de janeiro.
No momento, afirma a FNP, os pecuaristas continuam pouco dispostos a aceitar os preços oferecidos pelas indústrias, resultando em negociações somente pontuais, envolvendo, em sua maioria, pequenos carregamentos. Com isso, as cotações permaneceram estáveis na maior parte das regiões.