JBS Couros investe R$ 200 mil em centro de pesquisa na Itália

Em nota, a empresa diz que o objetivo do centro é desenvolver e apoiar o conhecimento em biomateriais, seus efeitos ambientais e estabelecer parâmetros e melhores práticas de produção

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A JBS Couros, subsidiária da JBS, anunciou um aporte de 40 mil euros (cerca de R$ 200 mil) para a criação de um centro de pesquisa em Milão, na Itália. Em nota, a empresa diz que o objetivo do centro é desenvolver e apoiar o conhecimento em biomateriais, seus efeitos ambientais e estabelecer parâmetros e melhores práticas de produção. A organização será gerenciada pela Spin 360, consultoria especializada em modelos de negócios sustentáveis.

O anúncio do investimento da JBS Couros foi feito pelas duas empresas fundadoras do projeto, em um evento prévio à Asia Pacific Leather Fair (APLF), uma das principais feiras do setor, promovida em Dubai, nos Emirados Árabes. O gerente de Sustentabilidade da JBS Couros, Kim Sena, e o CEO da Spin 360, Federico Brugnoli, estiveram presentes na cerimônia.


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A JBS Couros anunciou também que concluiu 36 novas Avaliações do Ciclo de Vida (Life Cycle Assessments – LCAs, em inglês), com 18 estudos em sua linha de produtos do mercado de mobília e 18 do automobilístico.

As novas LCAs reforçam os resultados da primeira avaliação, realizada em 2020 em parceria com a Asiatan, que mostrou que o conceito produtivo do Kind Leather é comprovadamente eficiente – entre outros aspectos, pela sua contribuição na geração de valor agregado e sustentabilidade à cadeia de produção do couro, da qual resíduos se tornam matéria-prima para outros mercados, como o farmacêutico, em um contexto de economia circular. As análises consideraram todas as etapas de processamento do couro, da extração da matéria-prima até a entrega do produto ao cliente.

Segundo a companhia, em comparação com os indicadores ambientais da produção do couro convencional, o Kind Leather usa menos energia elétrica (até -62%), menos produtos químicos (até -40%), consome 62% menos água e gera menos resíduos ao longo da sua produção (até -93%).

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