A Marfrig Global Foods, uma das maiores empresas globais de processamento de carne bovina, anunciou na tarde hoje (12/8) seu resultado fiscal para o segundo trimestre de 2020.
De acordo com a companhia, o período foi de recordes históricos – resultado do desempenho operacional, significativamente acima da média de mercado – e das operações da América do Norte e América do Sul. A receita líquida consolidada atingiu, entre abril e junho deste ano, R$ 18,9 bilhões, um crescimento de 54% em relação ao mesmo período de 2019.
O Ebitda Ajustado disparou 266% na comparação anual, passando de R$ 1,1 bilhão para R$ 4,1 bilhões. A margem Ebitda Ajustado atingiu 21,5% neste segundo trimestre – elevação de 1.247 pontos-base. O lucro líquido do período foi de R$ 1,6 bilhão, contra R$ 87 milhões no segundo trimestre do ano passado – crescimento de 1.743%. Os números registrados, muito acima das expectativas dos analistas foram acompanhados por uma geração de caixa livre de R$ 3,3 bilhões.
Resultado da forte geração de caixa, o índice de alavancagem da Marfrig, medido pela relação de dívida líquida e Ebitda Ajustado dos últimos 12 meses, atingiu seus menores patamares históricos. Foi 1,79 vez, em dólares, e 2,07 vezes, em reais. Um term loan, com prazo de 36 meses e remuneração de Libor mais uma taxa de até 4% ao ano, substituiu um empréstimo ponte de 500 milhões de dólares. Com isso, o prazo médio da dívida da Marfrig foi alongado para 4,4 anos e os vencimentos de longo prazo passaram a representar 82% do endividamento total.
“Em um período tão atípico e desafiador, a Marfrig demonstrou sua capacidade de operar o negócio de proteína animal. Mantivemos todas as nossas plantas ativas e aumentamos a produtividade”, diz Marcos Molina dos Santos, fundador e presidente do Conselho de Administração da companhia.
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A Marfrig opera na América do Norte, onde detém o controle da National Beef, quarta maior empresa de carne bovina dos Estados Unidos, e na América do Sul, com 20 unidades distribuídas por Brasil, Argentina, Uruguai e Chile. A Operação América do Norte abastece, principalmente, o mercado interno americano e é a maior exportadora de carne resfriada dos Estados Unidos para países asiáticos, como Japão e Coreia do Sul. A Operação América do Sul é a maior exportadora de carne bovina para China, um dos maiores destinos globais para produtos.