Marfrig tem lucro recorde no segundo trimestre de 2020

Valor de R$ 1,6 bilhão é reflexo de uma melhor gestão operacional, segundo a companhia

A Marfrig Global Foods, uma das maiores empresas globais de processamento de carne bovina, anunciou na tarde hoje (12/8) seu resultado fiscal para o segundo trimestre de 2020.

De acordo com a companhia, o período foi de recordes históricos – resultado do desempenho operacional, significativamente acima da média de mercado – e das operações da América do Norte e América do Sul. A receita líquida consolidada atingiu, entre abril e junho deste ano, R$ 18,9 bilhões, um crescimento de 54% em relação ao mesmo período de 2019.

Continue a leitura após o anúncio
Unidade em atividade (foto antes da pandemia).

O Ebitda Ajustado disparou 266% na comparação anual, passando de R$ 1,1 bilhão para R$ 4,1 bilhões. A margem Ebitda Ajustado atingiu 21,5% neste segundo trimestre – elevação de 1.247 pontos-base. O lucro líquido do período foi de R$ 1,6 bilhão, contra R$ 87 milhões no segundo trimestre do ano passado – crescimento de 1.743%. Os números registrados, muito acima das expectativas dos analistas foram acompanhados por uma geração de caixa livre de R$ 3,3 bilhões.

Resultado da forte geração de caixa, o índice de alavancagem da Marfrig, medido pela relação de dívida líquida e Ebitda Ajustado dos últimos 12 meses, atingiu seus menores patamares históricos. Foi 1,79 vez, em dólares, e 2,07 vezes, em reais. Um term loan, com prazo de 36 meses e remuneração de Libor mais uma taxa de até 4% ao ano, substituiu um empréstimo ponte de 500 milhões de dólares. Com isso, o prazo médio da dívida da Marfrig foi alongado para 4,4 anos e os vencimentos de longo prazo passaram a representar 82% do endividamento total.

Marcos Molina, fundador da Marfrig

“Em um período tão atípico e desafiador, a Marfrig demonstrou sua capacidade de operar o negócio de proteína animal. Mantivemos todas as nossas plantas ativas e aumentamos a produtividade”, diz Marcos Molina dos Santos, fundador e presidente do Conselho de Administração da companhia.

A Marfrig opera na América do Norte, onde detém o controle da National Beef, quarta maior empresa de carne bovina dos Estados Unidos, e na América do Sul, com 20 unidades distribuídas por Brasil, Argentina, Uruguai e Chile. A Operação América do Norte abastece, principalmente, o mercado interno americano e é a maior exportadora de carne resfriada dos Estados Unidos para países asiáticos, como Japão e Coreia do Sul. A Operação América do Sul é a maior exportadora de carne bovina para China, um dos maiores destinos globais para produtos.

Compartilhe
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no email
Email

Revista DBO – Saindo na frente

Confira a edição de setembro, que traz o “Especial de Genética e Reprodução” com 7 reportagens exclusivas, além de outras 21 reportagens e análises sobre o mundo da pecuária

Revista DBO – Saindo na frente

Confira a edição de setembro, que traz o “Especial de Genética e Reprodução” com 7 reportagens exclusivas, além de outras 21 reportagens e análises sobre o mundo da pecuária

Publieditorial

2742961

Newsletters DBO

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Conteúdo original Revista DBO