“Mercado chinês continuará demandando carnes no próximo ano, especialmente do Brasil”, afirma o escocês Ruaraidh Petre

Diretor executivo da Mesa Redonda Global pela Carne Bovina Sustentável fala das perspectivas do mercado para no próximo ano na abertura do 3º Simpósio Internacional de Carne Bovina

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Mais um especialista do mercado de carne bovina vem a público para tranquilizar o pecuarista brasileiro: a demanda por proteína animal deve continuar aquecida em 2021. A afirmação, agora, é do escocês Ruaraidh Petre, diretor executivo da Mesa Redonda Global pela Carne Bovina Sustentável (GRSB, na sigla em inglês), com sede em Colorado Springs, no Estado do Colorado, nos Estados Unidos.

“A recomposição do rebanho suíno ainda levará um tempo, por isso, o mercado chinês continuará demandando carnes no próximo ano, especialmente do Brasil”, afirma Ruaraidh Petre, da GRSB.


Ruaraidh Petre, diretor executivo da Mesa Redonda Global pela Carne Bovina Sustentável (GRSB, na sigla em inglês)

Petre abriu os dois dias de discussão no 3º Simpósio Internacional da Carne Bovina, realizado ontem e hoje (3/12) pela iniciativa Beef Master Club, da americana Elanco, que em 2019 se tornou a segunda maior empresa de saúde animal no mundo e a terceira no Brasil ao adquirir o portfólio da Bayer nesse setor.

A iniciativa visa apoiar produtores rurais e técnicos dedicados à produção de carne bovina, através de encontros e troca de informações técnicas para o desenvolvimento da produção pecuária. Este ano, o evento foi totalmente on-line, por conta da pandemia.

À espera do crescimento

Apesar de uma forte crise econômica pela frente, desencadeada própria pandemia do novo coronavírus, Petre acredita numa recuperação econômica rápida – cerca de dois anos – e que a alimentação continua sendo uma das grandes prioridades para o ano de 2021 e para os próximos anos.

“Aconselho que os produtores invistam cada vez mais em rastreabilidade, pois o consumidor, daqui para frente, demandará mais transparência. A minha impressão é que haverá uma grande explosão em investimentos nessa área e isso vai ser muito positivo para produto como a carne bovina. Por isso eu diria que investir em rastreabilidade pode garantir grandes oportunidades aos produtores”, afirma Petre.

Simpósio

Além da palestra de Petre, a conferência discutiu como  público, estimado de cerca duas mil pessoas, o trabalho de gestão das fazendas, controle parasitário e de doenças. As apresentações contaram com tradução simultânea para português, espanhol e inglês.

O evento teve início em 2016 com a primeira edição realizada na Costa Rica. O Brasil sediou a segunda edição, realizada no ano passado na cidade de Ribeirão Preto (SP).

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