O Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) da Minerva Foods, com a participação de mais duas empresas, a Phibro Animal Health e a Biogénesis Bagó, reunirá ainda mais pecuaristas e bovinos para abate em sua terceira edição. Neste ano, o programa chega ao município de Janaúba – em Minas Gerais.
Agora, unidades da Minerva Foods em cinco estados participam das avaliações do programa. Janaúba, onde a companhia possui uma unidade com capacidade para abate de 800 bovinos por dia, junta-se às cidades de Araguaína (TO), José Bonifácio (SP), Mirassol D´Oeste (MT) e Palmeiras de Goiás (GO). Entre 2019 e 2020, essas quatro unidades foram responsáveis pela avaliação de 337 mil bovinos do projeto.
“A inclusão da unidade de Janaúba no PEC é muito importante porque traz para o programa produtores do Norte de Minas Gerais, região mais forte em pecuária e que precisa produzir melhor”, afirma Fabiano Tito Rosa, diretor de compra de gado da Minerva Foods.
Os pecuaristas de Janaúba e dos demais estados participantes do PEC já podem inscrever seus animais para abate clicando aqui . As avaliações seguem até o final de agosto.
“O PEC objetiva dar sua contribuição para a pecuária brasileira avançar ainda mais e atingir um novo patamar de eficiência”, diz Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal.
Marcelo Bulman, country manager da Biogénesis Bagó, destaca que as empresas parceiras colocam suas estruturas técnica e comercial à disposição dos criadores participantes para ajudá-los a produzir mais e melhor. “São centenas de veterinários e zootecnistas a campo, trabalhando para mostrar aos produtores que eles podem ir além em termos de eficiência.”
Entre suas principais propostas, o programa leva conhecimento e tecnologias para ajudar pecuaristas a melhorar seus índices de desempenho, melhorando a constância de oferta, a precocidade dos animais, o acabamento de gordura, a uniformidade do lote, o bom peso de abate, a padronização e o pH da carne.
Clique aqui para realizar sua inscrição e obter mais informações.
Fonte: Ascom