Picanha com cabotiá e coalho é a queridinha da Angus Beef Week

Baro Experiência Gastronômica venceu o prêmio chef revelação do país e melhor prato em Porto Alegre

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Angus Beef Week: prato campeão apresentado Ana Carolina Reschke, do restaurante Baro

 


O restaurante Baro Experiência Gastronômica venceu o prêmio Chefs Revelação, promovido pelo festival Angus Beef Week. O evento desembarcou pela primeira vez na capital gaúcha entre os dias 15 e 24 de novembro. O prêmio teve como objetivo valorizar as criações gastronômicas dos experts em carne. Além disso, a picanha Angus com acompanhamento de purê de moranga cabotiá e queijo coalho foi a preferida do público gaúcho que visitou o restaurante e votou no prato pelo Blog da Carne, parceira do evento.

Promovido pela Associação Brasileira de Angus, o festival também elegeu os melhores restaurantes participantes em São Paulo e Curitiba. Na capital paulista, o La Caballeriza conquistou o público com o raquete Angus e purê de abóbora. Já o Madero Prime venceu a disputa do paladar dos curitibanos com bife de chorizo.

Proprietária do Baro e criadora do prato vencedor, a assadora Ana Carolina Reschke afirma que participar do festival foi gratificante. Os clientes do restaurante, que está prestes a 60 dias de operação, já fizeram demandas para que o prato continue no menu fixo. “Moranga e queijo-coalho são itens de fácil acesso. O diferencial, com certeza, foi a carne de excelência”, afirma. Os restaurantes vencedores ganharão, ainda, uma placa de reconhecimento da Associação.

A semana gastronômica é, sobretudo, um abre-alas para os novos consumidores. “Com esse festival, podemos aproximar de uma só vez os elos fundamentais da cadeia produtiva: o pecuarista, que produz a carne Angus de qualidade, os restaurantes, que proporcionam experiências únicas e o consumidor final, que é nosso termômetro para sabermos que estamos na direção certa”, afirma Ana Doralina Menezesa, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada. “Já sabemos que os consumidores do Sul gostam de churrasco e, um dos objetivos do Beef Week, é mostrar novas opções de cortes e formas de preparo com a qualidade da carne Angus certificada”, diz.

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