O Estado de São Paulo abateu 3,7 milhões de bovinos em 2018, gerando a produção de 945,5 mil toneladas de carne bovina, praticamente a mesma quantidade registrada no ano anterior, de 948,2 mil toneladas, segundo levantamento realizado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), entre 1º e 20 de novembro de 2018.
Por sua vez, a produção leiteira no Estado de São Paulo atingiu 1,69 bilhão de litros, com aumento de 7% em relação ao volume verificado no ano anterior, de 1,58 bilhão de litros.
Segundo observou o estudo do IEA/CATI, a coleta de leite cresceu mesmo com a redução no rebanho leiteiro do Estado, que caiu 6,6% no ano passado, para 1,1 milhão de cabeças, em relação ao ano anterior.
“O produtor de leite paulista, mais especializado, parece aumentar o rendimento de litros de leite por animal por meio da melhoria dos índices de produtividade ligados à genética, nutrição animal e também pela melhor gestão da atividade”, justifica a equipe de analistas do IEA/CATI.