O Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), promovido pela Minerva Foods em parceria com a Phibro Animal Health e Biogénesis Bagó, alcançou até o mês de junho deste ano 646 pecuaristas participantes. Mais de 134 mil cabeças de gados foram abatidas dentro do programa no período.
O diretor de compra de gado da Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa, conta que a previsão para essa segunda edição era superar os números da primeira. No entanto, com a chegada da Covid-19 no país, as expectativas foram reajustadas principalmente pela redução no volume de abate por conta das adaptações nas operações das fábricas.
“Já ultrapassamos o número de pecuaristas que havíamos previstos e estamos bem satisfeitos com o volume de animais abatidos, que também já ultrapassou o volume de 2019,” disse.
“O objetivo não é apenas premiar os melhores, mas contribuir para que todos os participantes do programa atinjam um novo patamar de eficiência em suas fazendas, com ganho de peso, precocidade de acabamento e qualidade de carcaça”, diz Maurício Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal no Brasil.
“Para isso, investimos em boas práticas e motivamos a integração de todos os elos da cadeia produtiva – criadores, indústria da carne, indústria de insumos e pesquisa”, afirma ele.O programa recebe inscrições até 31 de agosto, bem como segue com a avaliação dos animais. Podem participar produtores parceiros da Minerva Foods que abatem nas unidades de Araguaína/TO, Palmeiras de Goiás/GO, José Bonifácio/SP e Mirassol D´Oeste/MT. Clique aqui para acessar o site de inscrição.