Robôs na linha de frente do processamento de carnes

Inteligência artificial dos robôs pode ajudar a preparar e selecionar a produção segundo padrões pré-estabelecidos

Continue depois da publicidade

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Antes utilizados apenas em embalo secundário e terciário, como na paletização, os robôs agora começaram a figurar nas primeiras etapas de industrialização da carne bovina (e de outras proteínas animais, como o frango), ficando em contato direto com os alimentos.

É o que revela um artigo do vice-presidente de desenvolvimento de mercado da Associação para Tecnologias de Embalagem e Processamento dos Estados Unidos (PMMI, sigla em inglês), Jorge Izquierdo, publicado nesta quarta-feira no site CarneTecBrasil (www.carnet.com.br).

Na fase de processamento industrial, as máquinas robóticas são capazes de analisar cortes de carne de maneira bastante complexa. Sensores e tecnologias sofisticadas de raio X conseguem detectar o tamanho específico do corte, determinar onde os ossos se encontram e fatiar adequadamente os produtos cárneos.

Esse sistema tecnológico, diz o artigo, é capaz de acelerar todo o processo de abate dos bovinos e o seu processamento industrial, garantindo uma maior precisão em relação ao trabalho humano, que às vezes pode cometer alguns erros,  inclusive no posicionamento adequado da carne para a realização dos cortes.

No geral, uma análise e manejo precisos da carne diminuem a quantidade de produtos inconsistentes, danificados ou inutilizados, destaca o artigo.

Além de preparar o produto cárneo, a inteligência artificial dos robôs pode ajudar a máquina a determinar, sem que haja diminuição da velocidade da produção, a detecção de um objeto estranho ou um produto que não se adeque aos padrões. Assim, o robô pode descartar o produto indesejado rapidamente e manter a linha em movimento, sem originar intervalos.

Esse processo confere uma diferença significativa em equipamentos automatizados, que podem entender que há um erro na suspensão da produção como resultado, porém sem a capacidade de reação para solucionar um problema como os robôs conseguem.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Continue depois da publicidade

Novidades na DBO

Continue depois da publicidade

clima tempo

São Paulo - SP

max

Máx.

--

min

Min.

--

017-rain

--

Chuva

008-windy

--

Vento

Continue depois da publicidade

Colunas e Artigos

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Leilões em destaque

Continue depois da publicidade

Newsletter

Newsletter

Jornal de Leilões

Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

Continue depois da publicidade

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Vaca - 30 dias

Boi Gordo - 30 dias

Fonte: Scot Consultoria

Continue depois da publicidade

Programas

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Continue depois da publicidade

Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

Encontre o que você procura: