Na última semana, os preços médios do boi gordo no Mato Grosso fecharam a R$ 183,11/@, o que representou valorização de 31,5% sobre o valor médio registrado na primeira semana de março de 2019, de R$ 139,17/@, de acordo com dados do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Segundo os analistas de mercado do Imea, fevereiro foi marcado pela retomada do movimento de alta da arroba no Estado, após a queda de 6% registrada em janeiro. No mês passado, de acordo com instituto, a média mensal da arroba paga à vista ficou em R$ 177,21, valorização de 2,2% sobre o preço de janeiro de 2020.
“Este movimento esteve atrelado ao bom volume de chuvas no Estado, o que permitiu a permanência do gado no pasto e resultou em uma menor oferta de animais para abate”, justifica o Imea. No comparativo anual, os preços do boi gordo em fevereiro subiram 29%, acrescenta.
Ao analisar o atual cenário, diz o Imea, as escalas de abate dos frigoríficos encontram-se “largas”, contabilizando 6,58 dias, na média estadual, com regiões em 9 dias, como a Oeste”. “Contudo, as exportações ainda permanecem em bons volumes, o que pode trazer sustentação aos preços mato-grossenses”, avaliam os analistas.
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